NOSSA HISTÓRIA
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgBA3zoQHBifiOI4JB8CdXjUJ4JsISfek9sX03M7nigZPZT7jtuBQt-gaTclegLCuGeBwSLPih7ORondr0XWP4W701yHfGfTmUdQcCQz39YYN9wq0M6rCPgW1QlLbfoHBJoxnuTPn8G-Ok5/s400/cafedobrazil.jpg)
A nossa história tem início nos idos de 1880 com Casimiro Teixeira Rios, então proprietário da Fazenda das Palmeiras.
Nesse período, estava nascendo a cidade de Espírito Santo do Pinhal (São Paulo). Casimiro e sua esposa, Maria Amélia de Gouveia Rios doaram à cidade o terreno para a construção do Hospital Municipal Santa Casa de Misericórdia. Daí o nome da rua do hospital: Rua Teixeira Rios. A construção teve início em 25 de março de 1893.*
Em agosto de 1898, dentro do processo de construção da igreja matriz, foi instalado com muita dificuldade o sino principal doado pelo casal Teixeira Rios. O objeto foi comprado e fundido em Londres. Na época era o maior sino existente na América do Sul.*
Desde esse período, a produção de café existe e a propriedade, que é administrada pela quinta geração da família, se localiza no sul de Minas Gerais, na cidade de Albertina (vizinha de Espírito Santo do Pinhal e Jacutinga).
Nesse período, estava nascendo a cidade de Espírito Santo do Pinhal (São Paulo). Casimiro e sua esposa, Maria Amélia de Gouveia Rios doaram à cidade o terreno para a construção do Hospital Municipal Santa Casa de Misericórdia. Daí o nome da rua do hospital: Rua Teixeira Rios. A construção teve início em 25 de março de 1893.*
Em agosto de 1898, dentro do processo de construção da igreja matriz, foi instalado com muita dificuldade o sino principal doado pelo casal Teixeira Rios. O objeto foi comprado e fundido em Londres. Na época era o maior sino existente na América do Sul.*
Desde esse período, a produção de café existe e a propriedade, que é administrada pela quinta geração da família, se localiza no sul de Minas Gerais, na cidade de Albertina (vizinha de Espírito Santo do Pinhal e Jacutinga).
A qualidade é reconhecida internacionalmente há mais de um século, sendo exportado para países da Europa, Ásia, América Central e Estados Unidos.
Em 2018, criamos a marca Bastião Café para o mercado interno de cafés especiais fazendo com que os brasileiros possam beber o melhor café do mundo não apenas em outros países mas também no nosso país.
Para mantermos o café na qualidade especial, sempre foi e continua sendo importante, além do cuidado artesanal durante todo o processo de cultivo até a venda, também submetemos os grãos a análises de empresas especializadas nesse serviço como a SCAA (Specialty Coffee Association of America) e a Thiers Specialty Coffee onde são realizados laudos periódicos de avaliação sensorial e classificação dos grãos.
Para mantermos o café na qualidade especial, sempre foi e continua sendo importante, além do cuidado artesanal durante todo o processo de cultivo até a venda, também submetemos os grãos a análises de empresas especializadas nesse serviço como a SCAA (Specialty Coffee Association of America) e a Thiers Specialty Coffee onde são realizados laudos periódicos de avaliação sensorial e classificação dos grãos.
A fazenda se localiza na região que é considerada a de melhor qualidade de café do mundo. Sua elevada altitude (média de 1.100 metros) e temperatura média anual de 20º Celsius facilitam a produção de cafés encorpados, com sabores levemente cítricos e com aromas frutados.
A variedade de cafés cultivada são Catuaí e Mundo Novo. Café 100% arábica.
Em 2020, participamos do Primeiro Concurso de Cafés Especiais da COAPEJA (Cooperativa Agropecuária de Jacutinga e região). O Bastião Café Especial foi, mais uma vez, classificado entre os três melhores cafés especiais da região. Foram inscritas 16 amostras de diferentes produtores e propriedades sendo selecionadas as cinco melhores com a metodologia de avaliação SCCA (Specialty Coffee Association of America). O nosso café foi o terceiro colocado com a nota de 85,42 pontos tendo como características:
Doçura: intensa.
Sabor: manga, pêssego, mel, caramelo, pudim.
Acidez: cítrico moderado.
Corpo: encorpado.
Finalização: mel, caramelo, calda de pudim, rapadura.
*Fonte.
Livro: O Romance De Pinhal. Autora: Marly Bartholomei.
Livro: O Romance De Pinhal. Autora: Marly Bartholomei.
Comentários
Postar um comentário