Da BBC Brasil Estudo publicado no British Medical Journal, importante revista acadêmica de medicina do Reino Unido, aponta que beber uma quantidade moderada de café todos os dias pode ser melhor que ficar sem ingerir nada de café. O consumo de três ou quatro xícaras diariamente está associado a uma menor probabilidade de desenvolver problemas cardiovasculares como ataques do coração e derrames cerebrais. Se comparados aos que não bebem café, o risco de desenvolver doença cardíaca para os que consomem regularmente a bebida é 19% menor. No caso de morte por derrame, o risco chega a ser 30% menor. Também há uma associação positiva entre o consumo de café e um menor risco de desenvolver alguns tipos de câncer e doenças do fígado. As evidências, contudo, indicam que mulheres grávidas e as propensas a fraturas ósseas devem evitar a ingestão de cafeína uma vez que, para esses dois grupos, foram identificados mais malefícios que benefícios. ...
1. Aumenta a energia O café ajuda as pessoas a se sentirem menos cansadas e aumenta a energia, isso é devido à cafeína. Depois de beber o café, a cafeína é absorvida pela corrente sanguínea e depois ela percorre até chegar ao cérebro. Lá, a substância bloqueia um neurotransmissor chamado adenosina, levando a quantidade de outros neurotransmissores como noradrenalina e dopamina aumentar, gerando uma maior queima de neurônios. 2. Ajuda à emagrecer A cafeína é encontrada em quase todos aqueles termogênicos, é claro que existe uma razão para isso: a cafeína é uma das poucas substâncias que provaram ser eficientes contra queimar calorias. Estudos mostram que a cafeína pode aumentar o metabolismo de 3 a 11%. Outro estudo mostrou que a cafeína pode aumentar a queima de calorias em 10% em obesos e 29% em pessoas magras. 3. Melhora o desempenho físico A cafeína estimula o sistema nervoso, enviando sinais para células de gordura quebrarem a gordura corpo...
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